Kita mengenal kuliner nasi goreng ini sebenarnya adalah sejarah jaman susah makan, di era tahun 60, 70 sampai era akhir tahun 80 dan awal tahun 90an, sudah menjadi rahasia umum pada waktu itu susah makanan, apalagi nasi beras, jangankan sampai sisa dibuang, sisa nasi pasti disimpan, Nah berawal dari nasi sisa atau lebih tepatnya nasi lebih ini bisa dihangatkan akan tidak enak, maka solusinya ya digoreng, maka dikenallah masakan nasi goreng
Nasi goreng herbal pengusir masuk angin dan perut kembung
Nasi goreng herbal pengusir masuk angin dan perut kembung ini mungkin terdengar asing, tetapi bagaimana bisa nasi goreng berkhasiat obat, Adalah penggunaan daun bagian pucuk buah Mengkudu untuk campuran pembuatan, jadi bersifat sebagai lalapan, dan juga bumbu. Mengkudu, atau cengkudu atau juga dikenal dengan nama pace sudah tidak asing lagi dikenal sebagai tanaman berkhasiat obat, mengandung bermacam unsur yang dibutuhkan oleh tubuh.
Daun pace yang masi muda, diiris iris kemudian dicampurkan kedalam proses pembuatan nasi goreng